Купить билеты онлайн

Фестиваль-2013

Нам 10 лет!


                      Ежегодный международный фестиваль «Барабаны мира» проходит в этом году уже в десятый раз. Десять лет – это долгий срок для мероприятия такого формата, как фестиваль. Традиционно фестиваль «Барабаны мира» проводится в зеленой зоне под Тольятти. В этом году местом проведения мероприятия выбрана база отдыха «Зеленый берег». На фестивале выступят артисты из разных стран. Поскольку фестиваль в этом году празднует круглую дату, артисты и исполнители приготовили сюрпризы для всех гостей фестиваля. Новые номера, подарки и неожиданные сюрпризы.

                  В этом году фестиваль «Барабаны Мира» был представлен на «Всероссийской открытой Ярмарке событийного и молодёжного туризма – «Russian open Event Expo» и «Всероссийский конкурс в области событийного туризма» прошла в ВЦ «Гостиный двор» 16 - 18 мая 2013 года. В двух главных номинациях конкурса  «Russian open Event Expo» «Гран-при»  получили Тольятти (2-е место) - «Столица событийного туризма» и Самарская область - «Лидер событийного туризма» (3-е место).Специальный приз в номинации  «НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ» (на которую было подано максимальное количество заявок)  получил Фестиваль «Барабаны Мира, Самарская обл., г. Тольятти -  за яркий межкультурный музыкальный проект.

О фестивале «Барабаны Мира»

10-й Международный  юбилейный фестиваль "Барабаны Мира-2013"


 

Нам 10 лет!

 

Что нового в этом году?

 

Всех гостей «Барабанов мира» ждет сюрприз! Барабанов хватит всем! Тысячи гостей фестиваля будут играть вместе под руководством ведущих мастеров из разных стран. Мы рекомендуем всем, у кого есть музыкальные инструменты – взять их с собой: барабан, бубен,  маракасы – подойдет все! Если музыкального инструмента нет, то будет предоставлена возможность воспользоваться импровизированным барабаном!

 

Отправляемся в путешествие с барабанным шоу Vasiliev Groove. История человечества от зарождения жизни до покорения космоса. Потрясающие спецэффекты, классика и битбокс, уникальные инструменты, паркур и воздушная акробатика, удивительная сценография и многое другое...

 

Учимся танцевать афро-танцы с группой Osebo. Вы еще не успели расслабиться после долгой зимы и затяжной холодной весны? Тогда вам просто необходимо посетить мастер-класс по афро-танцам от группы Osebo. Вы совсем не умеете танцевать? Не беда. Ваше тело знает, что делать. Просто доверьтесь ему!

 

Возвращаемся домой с группой M?j?S. Для гурманов экзотического звука - сочетание несочетаемого! Гулкие раскаты барабанов жаркой Африки, темпы, учащающие биение 
сердец до ритмов танца. Эти звуки отражают радость души - все это M?j?S. Они очаруют, вдохновят, заворожат гармонией барабанных голосов и подарят массу положительных эмоций! M?j?S - означает "домой". Добро пожаловать!

 

Окунаемся в сказку с группой «Африканда». Пьеса «Африканиана» Юрия Олесина по произведениям великого нигерийского сказочника Амоса Тутуолы – единственный в Европе театральный проект, где основные роли играют чернокожие исполнители. Удивительное представление для детей и для взрослых!

 

Подгружаемся в ритмы черного континента с группой «Либерия». Барабанная музыка народностей Гвинеи, Кот д`Ивуара, Либерии, Мали, Сенегала, Ганы и других регионов Западной, Центральной, Восточной и Южной Африки. Участники коллектива увлечены изучением традиционной музыкальной культуры "Чёрного Континента", и передают ее дух в своем творчестве! Впервые на нашем фестивале!

 

Возвращаемся к корням с группой «Барабаны Аше». Новая удивительная и неповторимая программа в ритме сердца! Яркое представление, переносящее вас в иную реальность и дающая возможность взглянуть в  бесконечность. Что там, за горизонтом?

 

Кроме того, на фестивале выступят и проведут мастер-классы наши постоянные гости и друзья – Оссама Шахин, Нилс Иле, Отелло Матачена, Джага Самба, Мариам Пулькуба, Обиди Бомоло, Юсиф Маилов и группа «Ритмосфера».

 

 

 

О фестивале.

В конце июня в Самарской области, под Тольятти, состоится X международный фестиваль «Барабаны мира-2013». Место проведения фестиваля – Самарская область,- выбрано не случайно. Именно здесь, на пересечении рек, многие века живут в мире более 130 различных этносов, пришедших на эти земли в разные времена. И именно здесь, уже в 10-й раз, соберутся носители разных культур, представители разных стран и континентов, которые объединятся в музыке. Артисты из Австрии, США, Латвии, Италии, Ливана, Новой Гвинеи, Синегала, Кубы, Индии, Израиля и России представят новые номера, а также приготовят для гостей мероприятия неожиданные сюрпризы! Уже в 10-й раз в Самарской области раскинется самый настоящий город  барабанов!  Барабаны мира – самое «громкое» и значимое событие мировой барабанной жизни.  Живые звуки барабанов, танцы народов мира, творческие мастерские и барабанные мастер-классы, профессиональные джем-сейшны и гала-концерт с участием зарубежных музыкантов наполняют фестиваль гармонией, красотой, творчеством.

Основная идея фестиваля «Барабаны мира» - создание доступной для каждого музыкальной культуры, где творческое самовыражение способствует личностному развитию и ведет к сближению народов мира через распространение барабанных и этнических традиций.

 

 

Каждый артист, выступающий на фестивале – представитель той или иной музыкальной традиции, барабанной школы. Восточные барабаны, африканские ритмы, мощь японских инструментов, живые звуки экзотических этноинструментов создадут атмосферу неповторимого волшебства. Каждый день фестиваля станет событием!

 

Каждый человек, приехавший на фестиваль, получит возможность поучаствовать в групповых музыкальных импровизациях, познакомиться с культурами, отличающимися от российских, найти друзей и единомышленников.

 

Каковы цели нашего фестиваля?

 

Мероприятие проходит уже не первый год, собирая тысячи людей, заинтересованных в дружбе и общении с представителями разных культурных традиций. Поэтому главной целью фестиваля можно назвать развитие чувства толерантности и интереса к барабанной музыке и культуре. Этому очень способствует атмосфера фестиваля, которая дает возможность погрузиться в ритмы разных народов, почувствовать сопричастность с вековыми мировыми традициями.

 

Кроме того, во время фестиваля создаются новые музыкальные коллективы, появляются новые творческие идеи, активно идет созидательный процесс.

 

Несмотря на то, что название фестиваля из года в год одно и то же – «Барабаны мира», - мероприятие эволюционирует. Это отражается и на количестве гостей фестиваля, которое постоянно растет, и на программе фестиваля и, в какой-то степени, на его концепции. Если изначально «Барабаны мира» предназначались исключительно для поклонников этнических барабанов, то сегодня к нам приезжают люди, желающие просто отдохнуть и получить новые впечатления. Многие приезжают с детьми: на фестивале работают аниматоры и детская программа. Кто-то приезжает со своими экзотическими инструментами, знакомит публику, например, с японскими флейтами или алтайскими варганами.

 

С точки зрения культурной наполненности фестиваль «Барабаны мира»  можно назвать очень важным мероприятием. Нашим гостям нравится общаться с необычными людьми и фестиваль делает их более толерантными по отношению к другим культурам и другим этносам. А это очень важно в свете того, что Россия – многонациональное государство.

 

В этом году «Барабанам мира» исполняется 10 лет! Мы хотим поздравить с этой датой всех, кто когда-либо принимал участие в организации фестиваля и всех, кто приезжал на мероприятие – наших любимых зрителей! 10 лет – это только начало. А какие свершения ждут фестиваль в будущем – покажет время!

 

 

Генеральный информационный партнер

Партнеры фестиваля
                                                    

АНО Проект «Барабаны мира», Самарская область, г.о. Тольятти. Руководитель проекта Марина Ерофеева (8482) 35-45-10, +7-929-714-05-09; e-mail: sh-bm@mail.ru

Поддержка Апрель Интернет     «Барабаны мира» на SunBow     Хостинг TimeWeb     Хостинг BeGet     Платье-трансформер