Купить билеты онлайн

Артисты и музыкальные коллективы

Коллектив "Хуун Хуур Ту"
 «Хуун Хуур Ту» - хедлайнеры фестиваля "Барабаны Мира-2013"! Хуун-Хуур-Ту - музыкальная группа из Тывы. Один из самых известных на мировой сцене коллективов из Азии и коллективов из бывшего СССР, исполняющих традиционную музыку. Одним из отличительных элементов их музыки является широкий набор стилей и высокопрофессиональное исполнение, точное попаданием в «топ рейтинг» world-music.
Далее>>

VASILIEV GROOVE
Барабанное шоу самого высокого международного уровня теперь есть и в России. Коллектив VASILIEV GROOVE создан совсем недавно, но уже успел завоевать любовь поклонников и уважение коллег. Доказательство тому – Гран-при Всероссийского фестиваля барабанщиков и совместные шоу-проекты со звездами мирового уровня.
Далее>>

Оссама Шахин
Оссама Шахин - известный ливанский музыкант, виртуоз игры на арабском барабане - дарбуке, член музыкального коллектива "ДобраНочь" (СПб).
Далее>>
Нилс Иле
Нилс Иле (Латвия) - Это Мастер, виртуоз, опытный музыкант, талантливый импровизатор, очень творческий и неординарный человек. Нилс Иле уже более 15 лет занимается техникой этноперкуссионной игры. За это время он много путешествовал (Африка, Индия, Италия, Голландия, Сибирь и др.) и знакомился с различными видениями ритма, его смыслом и силой.
Далее>>
 
Отелло Матачена
Отелло Матачена (Италия, Неаполь) - мульти перкуссионист, профессионально владеющий игрой на конах, бонго, индийских таблах, дарбуке и разной малой перкуссии народов мира.
Далее>>
Джага Самба
Джага Самба (Сенегал) - профессиональный музыкант, носитель традиции музыкальной культуры Западной Африки. На фестивале семинары Джаги будут посвящены изучению иполняемых на барабане джембе западноафриканских ритмов. Также будут затронуты вопросы перкуссионного аккомпанимента в ансамбле, о влиянии традиционных ритмов на современные стили.
Далее>>
Мариам Пулькуба
Сценическая карьера артистки началась в 6 лет , когда она начала петь и танцевать в Чадском культурном центре города Нджамена. Мариам быстро заметили и пригласили во французкий культурный центр, где она получила вокальное образование и закончила высшую хореографическую школу, а также познакомилась с несколькими музыкальными коллективами, с которыми впоследствии выступала.
Далее>>
Обиди Бомоло
Обиди Бомоло родился в Конго (Африка), где учился играть у местных музыкантов-барабанщиков. В настоящее время он живет в Екатеринбурге, где ведет класс по джембе, выступает с концертными программами.
Далее>>
Калю Куите
Калю Куите - потомственный шаман. В своей культуре он принадлежит к высшей касте "барабанщиков", которым служат все остальные члены племени. В этом году Калю помимо мастер-классов по барабанам везет к нам африканские танцы - Гвинейский балет (Гвинея), Копе -де-Коле (Кот-Дивуар), Сукус (Конго), Сабар (Сенегал), Афропоп денс, Африканские танцы живота и Африканские танцы для детей.
Далее>>
Шоу-группа "Барабаны мира"
Шоу-группа «Барабаны мира» - группа молодых музыкантов, играющих на этнических барабанах и перкуссии разных народов мира. Музыка в современных ритмах и стилях, с гармонично вплетённой экзотикой древних традиций. Это традиции Америки, Африки и Востока. Латино-американская школа, Куба и Бразилия. Ритуальная техника африканских племен и тибетских шаманов. Арабский и японский стили.
Далее>>
Группа "Барабаны Аше"
Группа "ASHE DRUMS (Барабаны АШЕ)" - одна из самых необычных групп из Самары. Созданная в 2007 году, она сразу привлекла к себе внимание своей уникальностью. АШЕ - в переводе с древнего языка - жизненная энергия, пронизывающая все и проявляющаяся через творчество.
Далее>>
Группа "Ритмосфера"
Группа «Ритмосфера» (Александр Остапенко и Илья Бобровский) - это погружение в мир позитива, ритма и слаженности, это удивительные, чудодейственные принципы музыки, перенесенные в реальную жизнь! Они создают пространство, где каждый может найти себя и стать гармоничнее, креативнее, радостнее и свободнее.
Далее>>
Группа "Африканда"
В группе "Африканда" играют музыканты - носители культур разных Африканских стран. Павел Африканда: Я с раннего детства полюбил Африку. Много читал, интересовался сначала рассказами и сказками, потом - былинами и обычаями. Сочувствовал великому народу Африки и все время удивлялся тому, что самое великое в Африке - была культура ,а именно музыка, колонизаторы же охотились за золотом и бриллиантами!
Далее>>
Юсиф Маилов
Юсиф Маилов (Баку, Азербайджан) - перкуссионист-виртуоз, талантливый исполнитель, преподаватель, организатор. Играет на перкуссиионных инструментах с 3-х лет. Учился в музыкальной школе в Азербайджане, в 1999 году приехал в Россию, учился в музыкальных учебных заведениях Тольятти. 
Далее>>
Группа Osebo
West African Sound Project "OSEBO" играет традиционную западно-африканскую музыку, радуя слушателей мощным, насыщенным звуком африканских барабанов и перкуссии, подкрепляя его традиционными песнями Мандинге.
Далее>>
Группа M?j?S
MajaS – новое название группы Afroambient SPB. MajaS - это звуки настроения, непринужденное шоу, этника в современности. Ценители и любители барабанных ритмов и перкуссионной музыки хорошо знакомы с этими ребятами, показавшими себя на самых разноформатных площадках города. 
Далее>>
Группа "Либерия"
Группа "Либерия" (г. Самара) - это молодой этнический коллектив изучающий и играющий традиционную барабанную музыку Черного континента. В основу творчества группы положены музыкальные традиции народов, проживающих в Гвинее, Мали, Кот д`Ивуаре, Либерии, Сенегале, Гане, Буркина Фасо.
Далее>>
Школа восточного танца "Алиша"
Школа восточного танца "Алиша" основана в 2001 г. и является одной из самых крупных в Поволжье. Основатель и президент региональной общественной организации поддержки и развития танцев народов мира «Алиша», художественный руководитель и хореограф-постановщик Школы - Денисова Жанна Борисовна.
Далее>>
Африканские барабанщики в национальных костюмах, танцовщицы в соломенных юбках, танцоры с копьями и щитами, раскрашенные в традиционном стиле африканских воинов-копьеносцев - все это Бурунди-шоу, которое можно будет увидеть на фестивале "Барабаны мира 2013". Страница Бурунди-шоу в Контакте.
Школа перкуссии "EthnoArt", г .Казань, в этом году участвует в фестивале "Барабаны мира" впервые. С творчеством группы вы можете ознакомиться в Контакте.
 

Генеральный информационный партнер

Партнеры фестиваля
                                                    

АНО Проект «Барабаны мира», Самарская область, г.о. Тольятти. Руководитель проекта Марина Ерофеева (8482) 35-45-10, +7-929-714-05-09; e-mail: sh-bm@mail.ru

Поддержка Апрель Интернет     «Барабаны мира» на SunBow     Хостинг TimeWeb     Хостинг BeGet     Платье-трансформер