Купить билеты онлайн

Артисты и музыкальные коллективы

Коллектив "Хуун Хуур Ту"
 «Хуун Хуур Ту» - хедлайнеры фестиваля "Барабаны Мира-2013"! Хуун-Хуур-Ту - музыкальная группа из Тывы. Один из самых известных на мировой сцене коллективов из Азии и коллективов из бывшего СССР, исполняющих традиционную музыку. Одним из отличительных элементов их музыки является широкий набор стилей и высокопрофессиональное исполнение, точное попаданием в «топ рейтинг» world-music.
Далее>>

VASILIEV GROOVE
Барабанное шоу самого высокого международного уровня теперь есть и в России. Коллектив VASILIEV GROOVE создан совсем недавно, но уже успел завоевать любовь поклонников и уважение коллег. Доказательство тому – Гран-при Всероссийского фестиваля барабанщиков и совместные шоу-проекты со звездами мирового уровня.
Далее>>

Оссама Шахин
Оссама Шахин - известный ливанский музыкант, виртуоз игры на арабском барабане - дарбуке, член музыкального коллектива "ДобраНочь" (СПб).
Далее>>
Нилс Иле
Нилс Иле (Латвия) - Это Мастер, виртуоз, опытный музыкант, талантливый импровизатор, очень творческий и неординарный человек. Нилс Иле уже более 15 лет занимается техникой этноперкуссионной игры. За это время он много путешествовал (Африка, Индия, Италия, Голландия, Сибирь и др.) и знакомился с различными видениями ритма, его смыслом и силой.
Далее>>
 
Отелло Матачена
Отелло Матачена (Италия, Неаполь) - мульти перкуссионист, профессионально владеющий игрой на конах, бонго, индийских таблах, дарбуке и разной малой перкуссии народов мира.
Далее>>
Джага Самба
Джага Самба (Сенегал) - профессиональный музыкант, носитель традиции музыкальной культуры Западной Африки. На фестивале семинары Джаги будут посвящены изучению иполняемых на барабане джембе западноафриканских ритмов. Также будут затронуты вопросы перкуссионного аккомпанимента в ансамбле, о влиянии традиционных ритмов на современные стили.
Далее>>
Мариам Пулькуба
Сценическая карьера артистки началась в 6 лет , когда она начала петь и танцевать в Чадском культурном центре города Нджамена. Мариам быстро заметили и пригласили во французкий культурный центр, где она получила вокальное образование и закончила высшую хореографическую школу, а также познакомилась с несколькими музыкальными коллективами, с которыми впоследствии выступала.
Далее>>
Обиди Бомоло
Обиди Бомоло родился в Конго (Африка), где учился играть у местных музыкантов-барабанщиков. В настоящее время он живет в Екатеринбурге, где ведет класс по джембе, выступает с концертными программами.
Далее>>
Калю Куите
Калю Куите - потомственный шаман. В своей культуре он принадлежит к высшей касте "барабанщиков", которым служат все остальные члены племени. В этом году Калю помимо мастер-классов по барабанам везет к нам африканские танцы - Гвинейский балет (Гвинея), Копе -де-Коле (Кот-Дивуар), Сукус (Конго), Сабар (Сенегал), Афропоп денс, Африканские танцы живота и Африканские танцы для детей.
Далее>>
Шоу-группа "Барабаны мира"
Шоу-группа «Барабаны мира» - группа молодых музыкантов, играющих на этнических барабанах и перкуссии разных народов мира. Музыка в современных ритмах и стилях, с гармонично вплетённой экзотикой древних традиций. Это традиции Америки, Африки и Востока. Латино-американская школа, Куба и Бразилия. Ритуальная техника африканских племен и тибетских шаманов. Арабский и японский стили.
Далее>>
Группа "Барабаны Аше"
Группа "ASHE DRUMS (Барабаны АШЕ)" - одна из самых необычных групп из Самары. Созданная в 2007 году, она сразу привлекла к себе внимание своей уникальностью. АШЕ - в переводе с древнего языка - жизненная энергия, пронизывающая все и проявляющаяся через творчество.
Далее>>
Группа "Ритмосфера"
Группа «Ритмосфера» (Александр Остапенко и Илья Бобровский) - это погружение в мир позитива, ритма и слаженности, это удивительные, чудодейственные принципы музыки, перенесенные в реальную жизнь! Они создают пространство, где каждый может найти себя и стать гармоничнее, креативнее, радостнее и свободнее.
Далее>>
Группа "Африканда"
В группе "Африканда" играют музыканты - носители культур разных Африканских стран. Павел Африканда: Я с раннего детства полюбил Африку. Много читал, интересовался сначала рассказами и сказками, потом - былинами и обычаями. Сочувствовал великому народу Африки и все время удивлялся тому, что самое великое в Африке - была культура ,а именно музыка, колонизаторы же охотились за золотом и бриллиантами!
Далее>>
Юсиф Маилов
Юсиф Маилов (Баку, Азербайджан) - перкуссионист-виртуоз, талантливый исполнитель, преподаватель, организатор. Играет на перкуссиионных инструментах с 3-х лет. Учился в музыкальной школе в Азербайджане, в 1999 году приехал в Россию, учился в музыкальных учебных заведениях Тольятти. 
Далее>>
Группа Osebo
West African Sound Project "OSEBO" играет традиционную западно-африканскую музыку, радуя слушателей мощным, насыщенным звуком африканских барабанов и перкуссии, подкрепляя его традиционными песнями Мандинге.
Далее>>
Группа M?j?S
MajaS – новое название группы Afroambient SPB. MajaS - это звуки настроения, непринужденное шоу, этника в современности. Ценители и любители барабанных ритмов и перкуссионной музыки хорошо знакомы с этими ребятами, показавшими себя на самых разноформатных площадках города. 
Далее>>
Группа "Либерия"
Группа "Либерия" (г. Самара) - это молодой этнический коллектив изучающий и играющий традиционную барабанную музыку Черного континента. В основу творчества группы положены музыкальные традиции народов, проживающих в Гвинее, Мали, Кот д`Ивуаре, Либерии, Сенегале, Гане, Буркина Фасо.
Далее>>
Школа восточного танца "Алиша"
Школа восточного танца "Алиша" основана в 2001 г. и является одной из самых крупных в Поволжье. Основатель и президент региональной общественной организации поддержки и развития танцев народов мира «Алиша», художественный руководитель и хореограф-постановщик Школы - Денисова Жанна Борисовна.
Далее>>
Африканские барабанщики в национальных костюмах, танцовщицы в соломенных юбках, танцоры с копьями и щитами, раскрашенные в традиционном стиле африканских воинов-копьеносцев - все это Бурунди-шоу, которое можно будет увидеть на фестивале "Барабаны мира 2013". Страница Бурунди-шоу в Контакте.
Школа перкуссии "EthnoArt", г .Казань, в этом году участвует в фестивале "Барабаны мира" впервые. С творчеством группы вы можете ознакомиться в Контакте.
 

Фестиваль пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Генеральный информационный партнер
  
Партнеры фестиваля
                                              

АНО Проект «Барабаны мира», Самарская область, г.о. Тольятти. Руководитель проекта Марина Ерофеева (8482) 35-45-10, +7-929-714-05-09; e-mail: sh-bm@mail.ru

Поддержка Апрель Интернет     «Барабаны мира» на SunBow     Хостинг TimeWeb     Хостинг BeGet     Платье-трансформер