Купить билеты онлайн

Группа "Африканда"

В группе "Африканда" играют музыканты - носители культур разных Африканских стран.

Павел Африканда: Я с раннего детства полюбил Африку. Много читал, интересовался сначала рассказами и сказками, потом - былинами и обычаями. Сочувствовал великому народу Африки и все время удивлялся тому, что самое великое в Африке - была культура ,а именно музыка, колонизаторы же охотились за золотом и бриллиантами! Я хотел играть божественно богатую музыку Сенегала, Мали, и хотел играть космически ритмичную музыку Конго и Нигерии, еще хотел петь необычайно богатую вокалом музыку Зулу. А найти музыкантов, которые хотели бы того же, чего и я, да еще и в России, было нереально. И только тогда ко мне пришла гениальная идея - найти африканских музыкантов из разных стран Африки и сделать полиафриканский проект!

В группе " АФРИКАНДА" семь музыкантов из разных стран, со своими корнями обычаями и своим ритмом сердца. У нас получилось! В Репертуаре песни разных народов. Первая песня была "Туман или Капитан Амба". Вдохновленный творчеством Юсундура и прочитав историю Джефри Ориэма, я написал текст о великом свободном человеке, который бежал от произвола через Сахару и мечтал увидеть море, окруженный горячими песками. Попав на рифы в безбрежном океане, он осознал одиночество как факт существования.

Первый в мире полиафриканский проект - это важное событие в деле дружбы и созидания коллективной многонациональной музыки!

Генеральный информационный партнер
  
Партнеры фестиваля
 

                                            

АНО Проект «Барабаны мира», Самарская область, г.о. Тольятти. Руководитель проекта Марина Ерофеева (8482) 35-45-10, +7-929-714-05-09; e-mail: sh-bm@mail.ru

Поддержка Апрель Интернет     «Барабаны мира» на SunBow     Хостинг TimeWeb     Хостинг BeGet     Платье-трансформер