Купить билеты онлайн

Группа "Африканда"

В группе "Африканда" играют музыканты - носители культур разных Африканских стран.

Павел Африканда: Я с раннего детства полюбил Африку. Много читал, интересовался сначала рассказами и сказками, потом - былинами и обычаями. Сочувствовал великому народу Африки и все время удивлялся тому, что самое великое в Африке - была культура ,а именно музыка, колонизаторы же охотились за золотом и бриллиантами! Я хотел играть божественно богатую музыку Сенегала, Мали, и хотел играть космически ритмичную музыку Конго и Нигерии, еще хотел петь необычайно богатую вокалом музыку Зулу. А найти музыкантов, которые хотели бы того же, чего и я, да еще и в России, было нереально. И только тогда ко мне пришла гениальная идея - найти африканских музыкантов из разных стран Африки и сделать полиафриканский проект!

В группе " АФРИКАНДА" семь музыкантов из разных стран, со своими корнями обычаями и своим ритмом сердца. У нас получилось! В Репертуаре песни разных народов. Первая песня была "Туман или Капитан Амба". Вдохновленный творчеством Юсундура и прочитав историю Джефри Ориэма, я написал текст о великом свободном человеке, который бежал от произвола через Сахару и мечтал увидеть море, окруженный горячими песками. Попав на рифы в безбрежном океане, он осознал одиночество как факт существования.

Первый в мире полиафриканский проект - это важное событие в деле дружбы и созидания коллективной многонациональной музыки!

Фестиваль пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Генеральный информационный партнер
  
Партнеры фестиваля
                                              

АНО Проект «Барабаны мира», Самарская область, г.о. Тольятти. Руководитель проекта Марина Ерофеева (8482) 35-45-10, +7-929-714-05-09; e-mail: sh-bm@mail.ru

Поддержка Апрель Интернет     «Барабаны мира» на SunBow     Хостинг TimeWeb     Хостинг BeGet     Платье-трансформер