Купить билеты онлайн

Интервью с удивительным перкуссионистом Пашей Цигляевым

Administrator аватар

Привет, Паша. Расскажи о себе - где вырос, где учился, чем занимаешься?
ривет. Вырос я в Красногорском районе, ПГТ Нахабино. Закончил экономический колледж, поступил в институт на 3-й курс и ушёл оттуда. О чём ни разу не жалею :-). Работаю на себя, являюсь директором компании по инсталляциям и продаже профессионального светового, звукового и музыкального оборудования в Москве. Выступаю постоянно на перкуссии с различными диджеями и командами.

Первая встреча с барабанами, и момент, который предопределил музыкальную жизнь?
Примерно 2004 год. Панк-рокерские времена. Впервые сел за установку. Уже через 4 месяца купил её себе домой на радость соседям. На перкуссии начал играть с 2010 года и уже добился намного большего, чем за 6 лет на ударных. Концертный опыт около 6 лет.

Расскажите об инструментах, на которых играешь сейчас?
Джембе, Конги, Бонги, Диджериду.

Музыкальные эксперименты и музыкальный поиск тебе присущи?
Да, конечно. Если мне нравится музыка, то независимо от направления, я её буду снимать и играть.

Кто повлиял на тебя как на барабанщика и музыканта - группы, и личности?
Джонатан Дэвис ( Korn), Джоуи Джордиссон (Slipknot), Джонни Отто (Limp bizkit), Несравненный Боб Марли, Курт Кобэйн (Nirvana) и многие другие.

Хотелось бы поговорить о твоих учителях, виртуальных и реальных?
По ударным Михаил Юрьевич 1 год (бывший барабанщик «Коррозии Металла»). Далее были непродолжительные занятия со многими преподавателями в разные периоды. Ставил руки по перкуссии мне отличный преподаватель Кирилл Россолимо. Он довольно известен по Москве и России. Дальнейший опыт принесли игра под любую музыку, независимо от направления и барабанные школы аля Stick control. Можно сказать, что я самоучка.

Как на твой взгляд добиться гармонии в игре, в музыке. Поиски своего стиля это важно?
Надо дойти до уровня чувства музыки изнутри. Далее свой стиль сам формируется из любимых “фишечек”.

Расскажи о коллективах, в которых посчастливилось играть? В каких коллективах играешь сейчас? Какой стиль музыки преобладает?
На Перкуссии играл и выступал с командами Аддис Абеба, Botanic Project, Немiга, Main switch, Likvor, Slimе, Upcast, All For Fake, Натоптыши, One State, Рычаги Машин, Hot Toys,Hobbeats, Rustyguys, Штрих-Код.Диджеи DJ: DJ Nosense, DJ Master Mario, DJ D-Jah, DJ Cheshire Smile, DJ Cereus,DJ AX1S, команда диджеев “Добро и Солнце”. Со многими из них продолжаю сотрудничать. Любимые стили Альтернатива, Регги, Дабстеп, Драм-н-бэйс. Они и преобладают.

Творческие амбиции на будущее?
Покорить Мир :-)

Расскажи немного о своих увлечениях?
Их очень много. Перечислю основные: живая музыка, ударные, диджериду, мотоциклы, фестивали, любые проявления творчества и экстрима, бизнес.

Что слушаешь на досуге?
Альтернатива, Регги, Дабстеп, Драм-н-бэйс.

Твои пожелания начинающим перкуссионистам?
Привет Друзья. Я обладаю непреодолимым желанием заразить созданием музыки всех и каждого живущего. Абсолютно каждый человек может топать ногой под музыку, а значит, обладает изначально чувством ритма. Я начинал с полного нуля, и даже не мог себе представить, что дойду до такого уровня. Всё решают только часы наработки. Я перкуссионист самоучка. Мне ставили руки опытные профи всего несколько занятий. Информации по обучению в интернете сейчас масса и вся она достойна внимания. Главный совет, это играть как можно больше под свою любимую музыку. Ведь в каждой музыке есть "Бум" (центр Барабана) и "Дыщ" (край Барабана). Собирайтесь с друзьями, раздавайте им различные трещалки, шейкеры шумелки, любые муз инструменты и играйте вместе под любой стиль музыки. Это непревзойдённое времяпрепровождение, где каждый чувствует себя музыкантом, и вы создаёте произведение, которого еще не было нигде в мире.

Спасибо, Паша, за уделенное нам время!

Фестиваль пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Генеральный информационный партнер
  
Партнеры фестиваля
                                              

АНО Проект «Барабаны мира», Самарская область, г.о. Тольятти. Руководитель проекта Марина Ерофеева (8482) 35-45-10, +7-929-714-05-09; e-mail: sh-bm@mail.ru

Поддержка Апрель Интернет     «Барабаны мира» на SunBow     Хостинг TimeWeb     Хостинг BeGet     Платье-трансформер