Купить билеты онлайн

Интервью с удивительным перкуссионистом Пашей Цигляевым

Administrator аватар

Привет, Паша. Расскажи о себе - где вырос, где учился, чем занимаешься?
ривет. Вырос я в Красногорском районе, ПГТ Нахабино. Закончил экономический колледж, поступил в институт на 3-й курс и ушёл оттуда. О чём ни разу не жалею :-). Работаю на себя, являюсь директором компании по инсталляциям и продаже профессионального светового, звукового и музыкального оборудования в Москве. Выступаю постоянно на перкуссии с различными диджеями и командами.

Первая встреча с барабанами, и момент, который предопределил музыкальную жизнь?
Примерно 2004 год. Панк-рокерские времена. Впервые сел за установку. Уже через 4 месяца купил её себе домой на радость соседям. На перкуссии начал играть с 2010 года и уже добился намного большего, чем за 6 лет на ударных. Концертный опыт около 6 лет.

Расскажите об инструментах, на которых играешь сейчас?
Джембе, Конги, Бонги, Диджериду.

Музыкальные эксперименты и музыкальный поиск тебе присущи?
Да, конечно. Если мне нравится музыка, то независимо от направления, я её буду снимать и играть.

Кто повлиял на тебя как на барабанщика и музыканта - группы, и личности?
Джонатан Дэвис ( Korn), Джоуи Джордиссон (Slipknot), Джонни Отто (Limp bizkit), Несравненный Боб Марли, Курт Кобэйн (Nirvana) и многие другие.

Хотелось бы поговорить о твоих учителях, виртуальных и реальных?
По ударным Михаил Юрьевич 1 год (бывший барабанщик «Коррозии Металла»). Далее были непродолжительные занятия со многими преподавателями в разные периоды. Ставил руки по перкуссии мне отличный преподаватель Кирилл Россолимо. Он довольно известен по Москве и России. Дальнейший опыт принесли игра под любую музыку, независимо от направления и барабанные школы аля Stick control. Можно сказать, что я самоучка.

Как на твой взгляд добиться гармонии в игре, в музыке. Поиски своего стиля это важно?
Надо дойти до уровня чувства музыки изнутри. Далее свой стиль сам формируется из любимых “фишечек”.

Расскажи о коллективах, в которых посчастливилось играть? В каких коллективах играешь сейчас? Какой стиль музыки преобладает?
На Перкуссии играл и выступал с командами Аддис Абеба, Botanic Project, Немiга, Main switch, Likvor, Slimе, Upcast, All For Fake, Натоптыши, One State, Рычаги Машин, Hot Toys,Hobbeats, Rustyguys, Штрих-Код.Диджеи DJ: DJ Nosense, DJ Master Mario, DJ D-Jah, DJ Cheshire Smile, DJ Cereus,DJ AX1S, команда диджеев “Добро и Солнце”. Со многими из них продолжаю сотрудничать. Любимые стили Альтернатива, Регги, Дабстеп, Драм-н-бэйс. Они и преобладают.

Творческие амбиции на будущее?
Покорить Мир :-)

Расскажи немного о своих увлечениях?
Их очень много. Перечислю основные: живая музыка, ударные, диджериду, мотоциклы, фестивали, любые проявления творчества и экстрима, бизнес.

Что слушаешь на досуге?
Альтернатива, Регги, Дабстеп, Драм-н-бэйс.

Твои пожелания начинающим перкуссионистам?
Привет Друзья. Я обладаю непреодолимым желанием заразить созданием музыки всех и каждого живущего. Абсолютно каждый человек может топать ногой под музыку, а значит, обладает изначально чувством ритма. Я начинал с полного нуля, и даже не мог себе представить, что дойду до такого уровня. Всё решают только часы наработки. Я перкуссионист самоучка. Мне ставили руки опытные профи всего несколько занятий. Информации по обучению в интернете сейчас масса и вся она достойна внимания. Главный совет, это играть как можно больше под свою любимую музыку. Ведь в каждой музыке есть "Бум" (центр Барабана) и "Дыщ" (край Барабана). Собирайтесь с друзьями, раздавайте им различные трещалки, шейкеры шумелки, любые муз инструменты и играйте вместе под любой стиль музыки. Это непревзойдённое времяпрепровождение, где каждый чувствует себя музыкантом, и вы создаёте произведение, которого еще не было нигде в мире.

Спасибо, Паша, за уделенное нам время!

Генеральный информационный партнер

Партнеры фестиваля
                                                    

АНО Проект «Барабаны мира», Самарская область, г.о. Тольятти. Руководитель проекта Марина Ерофеева (8482) 35-45-10, +7-929-714-05-09; e-mail: sh-bm@mail.ru

Поддержка Апрель Интернет     «Барабаны мира» на SunBow     Хостинг TimeWeb     Хостинг BeGet     Платье-трансформер