Купить билеты онлайн

Алексей Морозов

Участники ГАЛА-КОНЦЕРТА на 13-м Международном Фестивале "Барабаны мира"-2016 - группа "Самба Реал", МОСКВА.

SAMBA REAL был основан в 2011 году, как дополнительный проект группы друзей, исполняющих африканскую музыку.

Но, с течением времени стал одной из крупнейших и самых успешных самба школ Москвы (более 70 человек прошли здесь своё обучение). Каждый год SAMBA REAL принимает участие, как в отечественных, так и международных музыкальных фестивалях, концертах и спортивных мероприятиях. Вместе с Игорем Жермано (Атташе по Культуре Бразильского Посольства в Москве) они организуют самые посещаемые самба мероприятия столицы.

В прошлом году руководитель школы Самба Реал Алексей Морозов приезжал первый раз и произвел фурор своим зажигательным самба-шествием. А в этом году на Барабанах мира Самба Реал в этом году выступает в первый раз в большом составе!
В этом году в Барабанном лагере впервые пройдут занятия по Бразильской САМБЕ! Знакомимся с ее преподавателем: 
ИНТЕРВЬЮ с Алексеем Морозовым, Москва.

1. Когда ты начал играть на барабанах? 

Я начал играть в не помню каком году, после того как съездил на фестиваль Этнолайф. Там я впервые увидел этнические барабаны - джембе и дарбуки. Мне очень понравился тембр этих инструментов. И там же я узнал, что на них можно научиться играть. Начал обучение в школе «Глобал Бит Скул» у Александра Бочагова, ну а потом все закрутилось… учился везде где мог. 

Тогда же почти сразу мне понравился Джембе. Хотя интересовала и кубинская и бразильская перкуссия. Кубинская потому, что я тогда изучал и танцевал сальсу. А бразильская - т.к. я достаточно быстро вошел в состав легендарного коллектива «Маракату», и уже на следующий год я барабанил в его составе на следующем Этнолайфе. Что не укладывалось у меня в голове. Кто бы мог предположить такой поворот жизни… В общем, через три года занятий барабанами я забросил свою физику элементарных частиц и стал артистом. ))) 

2. Расскажи о своих учителях! 

Мои учителя (в хронологическом порядке): 
• Александр Бочагов (ГБС);
• Борис Попов (Маракату);
• Cédric Veillard (UNIDOS de Geneve, Женева);
• Gaël VUILLET (sambaloelek, Prévessin-Moëns - Франция); 
• Артур Газаров (Самбатерия);
• Калю Куэте (Гвинея-Москва);
• Хосе Че (Куба-Москва); 
• Фадама (Гвинея); 
• Мухтар и команда (Гвинея);
• Абдулай (Гвинея). 
Кроме этого, конечно, я посещал разовые семинары и т.п. 
Учился самбе я в Женеве и во Франции в пригороде Женевы. Там же и выступал. В составе соответсвующих учебных коллективов. «Юнидос де Женев» и «Самбалолек». 
Ездил в Бразилию, но не учиться, а посмотреть, как живут и играют. 
Так же ездил на фестивали в Германию и Сербию, где участвовал в воркшопах и выступлениях. 
По поводу джембе был дважды в Гвинее. Где учился у Фадамы и Мухтара (фамилии подзабыл). Там я не выступал, но в первой поездке иногда давали побарабанить на кенкени и джембе аккомпанемент на свадьбах. Свадьбы – были основная деятельность Фадамы :) 
Во второй раз я изучал балафон у мастера Абдулая. И он один раз пригласил на церемонию Сабар, где я поиграл аккомпанемент на джембе. 
Еще была поездка в Польшу, где я подготовил и командовал парадом на одном фестивале в Люблине! 

3. Есть ли у тебя своя школа в Москве? Как называется? 

Моя школа называется «Самба Реал». В ней мы изучаем в основном бразильскую карнавальную самбу. Также есть занятия по джембе. Занятия проходят по «бразильской системе» 

Генеральный информационный партнер

Партнеры фестиваля
                                                    

АНО Проект «Барабаны мира», Самарская область, г.о. Тольятти. Руководитель проекта Марина Ерофеева (8482) 35-45-10, +7-929-714-05-09; e-mail: sh-bm@mail.ru

Поддержка Апрель Интернет     «Барабаны мира» на SunBow     Хостинг TimeWeb     Хостинг BeGet     Платье-трансформер